Moorteufel Torte

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Biskuitteig:

  • 6 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • Backpulver

Füllung:

  • Rosinen
  • Rum
  • 1000 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Eidotter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiklar steif aufschlagen. Eiklar unter die Eigelbcreme heben. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver auf die Krem sieben und vorsichtig unterziehen. Den Biskuitteig in eine Tortenspringform (Durchmesser achtundzwanzig Zentimeter) Form. Etwa 45 min bei 175 °C abbacken.

Rosinen in Rum einlegen und durchziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und den Vanillezucker einrieseln.

Den Biskuitboden dreimal waagerecht durchschneiden und den ersten Boden mit Rumrosinen belegen. Das Schlagobers darüber aufstreichen. Darauf den zweiten Boden darauf legen und wie den ersten Boden belegen. Darauf den dritten Boden darauf legen und belegen. Anschliessend mit dem vierten Boden bedecken und mit Schlagobers einstreichen und verzieren.

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