Moorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 70 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schoko (zartbitter)
  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 150 g Mandelkerne (gehackt)
  • 500 ml Schlagobers
  • 200 ml Weichseln
  • Schoko (geraspelt)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Vanillezucker, Butter, Zucker, Salz, Bittermandelöl sowie die Schoko zerrinnen lassen und abkühlen. Eidotter dremig rühren und die Schokomasse cremig aufschlagen, beides mischen. Eiklar steifschlagen und Mandelkerne, Backpulver und Rum unterziehen. In eine Tortenspringform befüllen und backen. Anschliessend abkühlen.

Backen: 175 Grad etwa 35 Min.

Kirschen abrinnen. Torte mit einem Kaffeelöffel aushöhlen und einen Rand von 1-2 cm stehen. Schlagobers steifschlagen, ausgehöhlte Krümel und die Kirschen unterziehen und in die Ausbuchtung befüllen, glattstreichen und kaltstellen. Mit Schokoraspeln überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Moorkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche