Montierte Zimt-Rotwein-Sauce

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Portionen: 4

  • Für 2 Portionen
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 Gewürznelken
  • 1 sm Stück Zimtstange
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Wachlderbeeren
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer 60 g kalte Butter, in Stücken

Vorbereitung Nelke, Wein, Fond, Zimt, Lorbeer und angedrückte Wacholderbeeren zum Kochen bringen und bei starker Temperatur auf 8 El reduzieren.

Sauce passieren, aufwallen lassen und mit Zucker, Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Sauce von der Kochstelle nehmen, Butter nach und nach mit einem Quirl darunter geben, auf keinen Fall mehr machen.

Passt großartig zu Ente oder evtl. Rind.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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