Montana Tee

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 l Schwarzer Tee (stark)
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   4 TL Zucker
  •   250 ml Himbeersaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1 Bund Minze (frisch)
  •   1 l Sodawasser
  •   Eiswürfel

Zubereitung

  1. Zuerst den Tee mit der Zimtstange aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Zucker im heißen Tee auflösen und abkühlen lassen.
  3. In einem großen Krug Tee, Himbeersaft und Saft einer Zitrone verrühren.
  4. 3 Blättchen Minze in einem Mörser zerquetschen und hineinrühren.
  5. Den Tee mit eisgekühltem Sodawasser aufgießen, aufrühren und mit Eiswürfeln servieren.

Tipp

Statt der Minzblättchen können Sie für Ihren Montana Tee auch Minzsirup verwenden.

Was bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept