Mollner Busserlberg

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Portionen: 10

  • 25 g Germ/Germ
  • 10 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 25 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 100 g Butterschmalz
  • 100 g Rumrosinen
  • 60 g Aranzini
  • 50 g Mandelkerne (gestiftelt)

Streusel:

  • 50 g Mehl
  • 40 g Kristallzucker
  • 40 g Butter mit Salz
  • Zimt
  • Vanillezucker und
  • Gehobelten Mandelkerne abbroeseln

Germ mit Milch und 1/4 des Mehls zu einem Dampfel zubereiten. Butterschmalz mit Zucker, Salz und Eiern abtreiben, alles zusammen verkneten und zum Schluss die Früchte vorsichtig darunter durchkneten. Aus dem Teig 5 "Berge" formen. Mit warmer Butter bestreichen und in der Streusselmischung panieren und kurz gehen.

Bei 170 °C etwa 20 bis 25 Min. backen. Nach dem Backen mit heisser Butter bestreichen und mit Zimtzucker überstreuen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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