Molho de Pimenta - Scharfe Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Grundsauce:

  • Chilis (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl zum Aufgiessen
  • 1 Prise Schnaps (Klarer)
  • 1 Prise Essig

Scharfe Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Paradeiser
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • Grundsauce nach Geschmack
  • Öl, ausreichend
  • 2 Teelöffel Essig
  • Salz

Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas Form, mit Öl überdecken, Essig und Schnaps dazugeben.

Einige Wochen ziehen, dann ist die Grundsauce gebrauchsfertig. Für die scharfe Sauce alle Ingredienzien kleinschneiden, soviel Grundsauce wie gewünscht dazugeben, mit Essig und Salz nachwürzen und mit ausreichend Öl aufgiessen.

Die Sauce wird in Brasilien zu einer Unzahl von Gerichten gereicht, u. A. ebenso zur Feijoada.

verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Molho de Pimenta - Scharfe Sauce

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 14.07.2014 um 12:14 Uhr

    Sehr interessant .. wie lange hält den die Grundsosse ?? Lagerfähig oder muss sie nach 1 Woche verbraucht werden ??Danke für eine Antwort ..

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche