Molho - Chilipaste

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Portionen: 127

  • 1 Paprika
  • 100 g Chilischoten
  • 125 ml Olivenöl
  • 6 Nelkenköpfe; evt. bis 8
  • 1 Muskat; ganz, gerieben
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 60 g Zwiebel

Paprika und Chilischoten reinigen, abspülen, in Stückchen schneiden und in 3 El heissem Öl andünsten. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Zimt, Nelken, Lorbeer würzen und bei geschlossenem Deckel 40 min weichdünsten. Dann im Handrührer zermusen.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das übrige Öl in einer Bratpfanne heiß werden, die Zwiebeln darin glasig weichdünsten, dann das Chili-Paprika-Püree dazugeben und offen von Neuem 10 Min. ein kleines bisschen kochen.

Zugedeckt im Kühlschrank hält sich Molho mehrere Wochen. Mit Molho würzt man z.B. Moqueca Bahiana, aber genauso Schmorfleisch.

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