Mole Verde

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Portionen: 1

  • 300 g Dosentomatillos
  • 5 lg Frische Chilis; Anaheim od Poblano
  • 60 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 Maistortillas; in kleine Stückchen zerpflückt
  • 4 Knoblauchzehen (anpassen)
  • 100 g Spinat; frisch bzw. Tk
  • 750 ml Hühnersuppe

Das Rezept Kommt Diesmal Von:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Die Chilis abspülen, halbieren, Kerne und Innenhaut entfernen, grob hacken.

Tomatillos abrinnen. Mit allen anderen Ingredienzien (ausser der Hühnersuppe) in einen Handrührer Form und zermusen. Möglicherweise sind mehrere Arbeitsgänge notwendig, es sei denn der Handrührer ist sehr groß.

Das Püree unter die klare Suppe rühren. Diese Mischung ca. eine Stunde lang leicht wallen. Nach Belieben würzen. Mehr Hühnersuppe dazugeben, wenn die Sauce zu dick wird.

(Khb 12/97)

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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