Molasses Gingersnaps

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Portionen: 36

  • 100 g Zucker
  • 120 ml Melasse (oder dunkler Rübensirup)
  • 115 g Butter
  • 220 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)

Zucker, Melasse und Butter in eine beschichtete Bratpfanne Form und bei schwacher Flamme erhitzen bis die Butter schmilzt. Die trockenen Ingredienzien mischen und in die Zucker-Buttermischung hineinrühren. In eine verschliessbare Plastiktüte befüllen und im Kühlschrank abkühlen. Der Teig wird auf einem eingefetteten Blech so dünn wie möglich ausgerollt und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C auf der obersten Leiste 10-12 Min. backen (nach 8 Min. bitte nachschauen, die Kekse verbrennen leicht). Während die Keksschicht noch warm ist, entweder in Rauten bzw. in Streifchen von 2 1/2 cm Breite und 7 1/2 cm Länge schneiden. Je länger diese Kekse aufbewahrt werden, dest besser und aromatischer schmecken sie.

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