Mokkatrüffeln

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Portionen: 120

  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Halbfettmargarine
  • 30 g Honig
  • 3 EL Löskaffeepulver
  • 400 g Vollmichschokolade
  • 100 g Schokolade (dunkel)
  • 120 g Schokoladehülsen
  • 8 cl Kaffeelikör
  • 500 g Zartbitterschokolade (zum Überziehen)
  • 1 EL Kakao

Schlagobers, Margarine, Honig und Löskaffeepulver kurz aufkochen lassen und wieder von der Kochstelle nehmen. Beide Schokolade-Sorten zerkleinern und im Schlagobers auflösen. Mit Kaffeelikör aromatisieren. Masse überkühlen lassen (maximal 28-30!C), in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und in die Schokohülsen spritzen. Trüffeln am besten über Nacht gut durchkühlen lassen. Zartbitterschokolade schmelzen und gut überkühlen lassen. In ein Stanizel füllen und die Trüffeln damit oben verschließen. 1 Stunde kühl stellen. Danach die Trüffeln mit Hilfe einer Gabel durch die restliche temperierte Schokolade ziehen. Auf ein Glasiergitter setzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und erstarren lassen. Mit Kakao besieben.

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Kommentare13

Mokkatrüffeln

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 20.11.2015 um 09:26 Uhr

    gut

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 16.10.2015 um 08:11 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.10.2015 um 12:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 01.10.2015 um 07:03 Uhr

    Lecker

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  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 31.08.2015 um 19:52 Uhr

    klingt toll

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