Mokkaküchlein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 15 g Germ (frisch)
  • 75 ml Milch (handwarm)
  • 75 g Schlagobers
  • 60 g Honig
  • 2 EL Kaffee (sehr fein gemahlen)
  • 1/3 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 Prise Meersalz
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 75 g Reismehl (Rundkorn)
  • 75 g Sojamehl

Für das Mokkaküchlein die Germ mit handwarmer Milch verrühren.

Schlagobers, Honig, Kaffee, Kardamom, Meersalz, Mandeln, Reismehl und Sojamehl hinzufügen und verkneten.

Den Teig esslöffelweise in die Bratpfanne geben ungefähr 20 Min. zugedeckt gehen lassen.

Die Mokkaküchlein dann bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Minuten auf Stufe 1 1/2 backen.

Tipp

Sie können die Mokkaküchlein mit einer Kaffeecreme servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Mokkaküchlein

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 05.01.2016 um 21:05 Uhr

    Der Zubereitung kann ich nicht ganz folgen. Sehr ungenau

    Antworten
    • Lilian Borek
      Lilian Borek kommentierte am 29.01.2016 um 13:00 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte