Mokkakekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • Mokkabohnen

Teig:

  • 125 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 110 g Mehl
  • 60 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 EL Instantkaffeepulver

Glasur:

  • 125 g Staubzucker
  • 2 TL Instantkaffeepulver
  • 3-4 EL Wasser

Für die Mokkakekse Butter mit Zucker schaumig rühren, danach Ei einrühren.

Mehl und Haselnüsse unterrühren. Kaffee in etwas Wasser auflösen und einmengen. Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und bei 200° 8-10Min. backen.

Auskühlen lassen. Staubzucker mit Kaffee und Wasser zu einem Guss verrühren. Auf jeden Keks einen Klecks vom Guss geben und mit einer Mokkabohne verzieren.

Tipp

Servieren Sie Mokkakekse mit einer Tasse Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mokkakekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche