Mokkacreme mit Weichseln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Schoko (zartbitter)
  • 200 g Schlagobers
  • 6 Teelöffel Instantkaffeepulver
  • 250 g Sahnequark
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Weichseln
  • 50 g Schokoladenbohnen bzw. raspel

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Für das Wasserbad in einem Kochtopf wenig Wasser erhitzen. Einen kleineren Kochtopf beziehungsweise eine Metallschüssel hineinstellen. Die Schoko in Stückchen brechen und mit 2 Esslöffeln Wasser in den kleinen Kochtopf bzw. Die Backschüssel Form. Im Wasserbad gemächlich zerrinnen lassen und -wiederholt auskühlen.

2. Das Schlagobers steifschlagen und die noch flüssige, aber erkaltete Schoko unterziehen.

3. Das Kaffeepulver in 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Den Sahnequark mit dem Zucker sowie dem Kaffee mischen. Alles zusammen zur Schokoladensahne Form und ausführlich miteinander mischen. Gut zu wissen: Diese Nachspeise können Sie genausogut mit Weichseln aus dem Glas kochen. Die , Kirschen gut abrinnen und die angegebene Zuckermenge vielleicht reduzieren.

4. Die Weichseln abspülen, abrinnen und entkernen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mokkacreme mit Weichseln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche