Mokkacreme I

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Portionen: 1

für 4 Portionen:

  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 6 EL Milch
  • 3 Teelöffel Kafferpulver (Instant)
  • 1 Becher Schlagobers (250g)
  • 1 Eiklar
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • Mokkabohnen zum Verzieren

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eidotter mit 40 g Zucker dickcremig rühren.

2. Die Milch zum Kochen bringen, 1 Tl. Kaffeepulver darin schmelzen. Die Kaffee-Milch-Mischung von dem Küchenherd nehmen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Gelatine

auspressen und unter Rühren in der Eier-Milch-Mischung zerrinnen lassen. Die Menge abgekühlt stellen.

3. Sobald die Menge zu gelieren beginnt, ein Achtel Liter dem Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren.

4. Eiklar mit Saft einer Zitrone, Salz und dem übrigen Zucker steif aufschlagen, unter die Krem ziehen und abgekühlt stellen.

5. Kurz vor dem Servieren die restliches Schlagobers steif aufschlagen und mit einem Spritzbeutel (Sterntülle) auf der Krem gleichmäßig verteilen. Die Sahnetupfer mit Mokkabohnen verzieren, die Krem mit dem übrigen Kaffeepulver bestäuben.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Meerrettichcremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce

Dessert: Mokkacreme

20 min

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