Mokka-Trüffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 55

  • 200 g Schoko (zartbitter)
  • 100 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Instant-Kaffepulver
  • 1 EL Kaffeelikör
  • Pistazien; zum Verzieren
  • Pralinenförmchen

Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen und von der Kochstelle nehmen. Butter in einer Backschüssel cremig rühren. Den Staubzucker löffelweise hinzfügen. Mit den Quirl des Handmixers zu einer glatten Krem rühren. Kaffeepulver in Kaffeelikör zerrinnen lassen und hinzufügen. Leicht erkaltete Schoko unter langsamem Rühren dazugeben. Weiterrühren, bis eine gleichmässige dicke Krem entstanden ist.

In einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. Die Krem in die Pralinenförmchen spritzen. Jede Praline mit einer halbierten Pistazie verzieren. Verpackt abgekühlt behalten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mokka-Trüffel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche