Mokka-Schokoladencreme

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Portionen: 4

  • 4 EL Kaffeebohnen
  • 200 ml Halbrahm fettreduzierte Schlagobers, die
  • Aber noch schlagbar ist
  • 70 g Dunkle Schoko mit einem Kakaogehalt von
  • Mindestens 65 Prozent
  • 3 EL Mokkalikör o. Espressolikoer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Kaffeebohnen mit dem Rahm erhitzen und vier bis fünf min leicht auf kleiner Flamme sieden. Vom Küchenherd nehmen. Zwanzig min stehen, dann durch ein Sieb gießen.

Die Flüssigkeit zurück in die in der Zwischenzeit gesäuberte Bratpfanne gießen und wiederholt erhitzen. Sobald die Flüssigkeit warm ist, von dem Küchenherd nehmen und die in Stückchen gebrochene Schoko dazugeben. Mit dem Schwingbesen rühren, bis sich die Schoko gelöst hat. Später den Likör darunterrühren.

Die Flüssigkeit in Espresso-Tässchen oder evtl. Schnapsgläser befüllen und abgekühlt stellen. Wer mag, kann dazu Fruchtsalat zu Tisch bringen.

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