Mokka-Schlagobers-Likör

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Portionen: 4

  • 500 ml Weingeist (90%)
  • 20 Dotter; aus frischen Eiern Grösse 0
  • 500 g Staubzucker
  • 800 ml Schlagobers
  • 125 g Kaffee

Köstliches Aus Der Küche:

  • Präsente mit pers. Note von Harald Arps aus Moessingen

Den Kaffee mit wenig kochend heissem Wasser der Reihe nach viermal durchfiltern, so dass sich ein Viertel Liter sehr kräftiger Mokka ergibt. Anschliessend den Mokka ganz auskühlen!

Die Eidotter (kein Eiklar verwenden!!) und den Staubzucker vermengen, dann das Schlagobers und zuletzt den abgekühlten Mokka hinzfügen. Wenn das Ganze gut vermengt ist, den Alkohol zufügen.

Das gibt dann jeweils nach Grösse der Eier etwa 2, 5 l Mokka-Schlagobers- Likör mit einem Alkoholgehalt von etwa 20 %.

Den Likör in ein großes Gefäß Form und vier Wochen im Dunklen bei Zimmerwärme behalten.

Er ist dann kremig. Abgefuellt in kleinere Fläschchen, die mit einer hübschen Schleife geziert sind, ein schönes Geschenk.

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