Mokka-Rehrücken

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Portionen: 20

  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 175 g Zucker
  • 5 Eier
  • 5 EL Kaffee (Instant)
  • 125 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver (gehäuft)
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 125 g Mokkaschokolade; geschmolzen
  • Fett (für die Form)
  • 200 g Mokkaschokolade
  • 30 g Mandelkerne (Splitter)

Ausserdem:

  • 1 Rehrückenform; 30 cm lang

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter oder evtl. Leichtbutter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier trennen. nach und nach Eidotter und Instant-Kaffee unterziehen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen und mit den Mandelkerne in der geschmolzenen Schoko unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und ebenfalls unterziehen.

Rührteig in die gefettete Rehrückenform befüllen und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr etwa 60 Min. backen.

Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen. Mokkaschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Den Rehrücken damit überziehen und mit Mandelsplittern spicken.

Zubereitungs.Z:: 1 1/2 Stunden

E-Küchenherd: Grad:: 175

Gas: Stufe:: 150

Umluft: Grad:: 2

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