Mokka-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 Stk. Eier
  • 180 ml Pflanzenöl
  • 120 ml Starker Kaffee (abgekühlt)
  • 1 TL Vanillemark
  • 240 ml Buttermilch
  • 210 g Mehl
  • 170 g Vollkornmehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 210 g Brauner Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Wal- oder Pecannüsse (gehackt)
  • 170 g Schokochips

Für die Mokka-Muffins den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.

In einer Schüssel Eier, Buttermilch, Öl, Kaffee und Vanillemark vermischen.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Dann die Nüsse und Schokochips dazugeben.

Mit einer Teigspachtel die feuchten Zutaten vorsichtig zu der Mehlmischung unterheben.

Den Teig in die Papierformen geben und die Mokka-Muffins für ca. 20-25 Minuten backen. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare18

Mokka-Muffins

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 17.12.2015 um 08:14 Uhr

    Schmecken sehr gut - klare Empfehlung.

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 21.08.2015 um 12:09 Uhr

    gut

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 12.04.2015 um 14:06 Uhr

    lecker Kuchen

    Antworten
  4. Andy500
    Andy500 kommentierte am 27.03.2015 um 23:59 Uhr

    Nicht einfach...

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 05.03.2015 um 09:55 Uhr

    normaler Zucker tut es sicher auch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche