Mokka-Kirsch-Trüffel

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  • 500 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 250 g Schlagobers
  • 40 g Honig
  • 15 g Kaffee (Instant)
  • 100 ml Kirschwasser
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 40 g Veilchen (kandiert)
  • 200 g Kochschokolade (halbbitter)

Kochschokolade zerkleinern, Schlagobers und Honig aufwallen lassen, Vollmilch- Kochschokolade dazugeben und unter Rühren von Neuem aufwallen lassen, in ein anderes Gefäß gießen und im Kühlschrank ganz abkühlen.

Kaffee in Kirschwasser zerrinnen lassen, mit weicher Butter unter die Kochschokolade-Menge aufschlagen, Pergamtenpapier mit Zucker überstreuen und mit einer Spritztüte runde Tupfen aus der Kochschokolade-Menge aufspritzen, mit jeweils einem kandierten Veilchenblatt garnieren.

Pralinen bis zur Hälfte in die im Wasserbad erwärmte Halbbitter- Kochschokolade tauchen und auf einem Abtropfgitter auskühlen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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