Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce

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Portionen: 4

Mousse:

  • 1 Ei
  • 20 g Zucker
  • 2 g Kardamom
  • 20 ml Moccalikoer
  • 10 ml Bailey's
  • 2 Gelatine
  • 300 ml Kaffee
  • 50 g Zucker
  • 100 g Kouvertüre
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)

Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine zugeben. Den Kaffee mit dem Zucker zu einem flüssigen Sirup sieden, die Kouvertüre darin schmelzen und zu der Ei-Zucker-Likör-Mischung Form. Wenn die Menge anfängt fest zu werden, die Schlagobers unterrühren. Die Mouse in Portionsformen befüllen und wenigstens 2 Stunden durchkühlen.

Auf Teller stürzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten Filoteigblättern anrichten. Dazu passen ebenso gut frische, reife Feigen.

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