Mokka-Cake mit Riesendatteln

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Portionen: 1

  • 100 g Riesendatteln z.B. Majoul von Issro
  • In Streifchen geschnitten
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 EL Instantkaffee (*)
  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Haushaltsmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Butter
  • 200 ml Halbrahm
  • 4 Eier (verquirlt)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(*) Tortenform (Quicheform) von 28 cm Länge Zucker, Nüsse, Instantkaffee, Vanillezucker und Salz vermengen. Mehl und Backpulver vermengen und dazusieben.

Butter und Halbrahm bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen und leicht abkühlen. Anschliessend gemeinsam mit den Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch Form, die geschnittenen Datteln beifügen und das Ganze gut durchrühren.

Menge in die mit Pergamtenpapier ausgelegte Form Form. Form im hinteren Teil des auf 180 °C aufgeheizten Ofens eine Stunde backen.

(*) Im Originalrezept: Bio Pionier Extrakt Instant Frucht- und Getreidekaffee von Morga

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