Mohrrübentorte

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Portionen: 8

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 70 g Maizena (Maisstärke)
  • 80 g Haferflocken (Instant)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 g Feingeriebene Karotten

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Eier trennen. Aus Eidotter, Zucker und Saft einer Zitrone eine Krem rühren. Maizena (Maisstärke), Instanthaferflocken, Zitronenschale, Backpulver und Mandelkerne mischen, hinzfügen und gut durchrühren. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Karotten unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (24 cm) befüllen und 45 bis 50 Min. bei 200 °C , mittlere Leiste, backen. Die Torte abkühlen, stürzen und nach Geschmack mit Staubzucker bestäuben und mit kleinen Marzipan-Karotten dekorieren.

Leicht gesüsste Schlagobers dazu anbieten.

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Kommentare1

Mohrrübentorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 07.05.2014 um 18:00 Uhr

    lecker und gesund

    Antworten
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