Mohrrübensuppe Mit Wacholder

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Portionen: 4

  • 800 g Karotten
  • 100 g Schalotten (oder Zwiebeln)
  • 100 g Sellerie
  • 50 g Petersilienwurzel
  • Knoblauch (nach Geschmack)
  • 100 g Butter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 20 ml Wacholderschnaps
  • 1000 ml Kalbs- oder Geflügelbrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Alle Gemüse reinigen und in kleine Stückchen schneiden, ein paar Min. in der Butter erhitzen ("anschwitzen"), mit der Rindsuppe auffüllen (selbstverständlich dürfen Sie ebenso Wasser mit Brühwürfel nehmen, dann aber bitte keine Reklamationen an den Autor),

Knoblauch und die gequetschten Wacholderbeeren dazugeben und alles zusammen 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden. Als nächstes von dem Feuer nehmen, mit einem Mixstab ("Zauberstab") jeweils nach Belieben gröber bzw. feiner zerkleinern, Schlagobers und Schnaps unterziehen, mit gehackter Petersilie, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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