Mohrenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Maizena
  • 125 g Mehl
  • 3 Gestrichene El. Kakao
  • 2 Gestrichene Tl. Backpulver
  • 3 EL Rum

Guss:

  • 200 g Schokoladenfettglasur

Zum Bestreuen:

  • Mandelblättchen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Fett cremig rühren und abwechselnd Zucker, Eier sowie das Gemisch aus Kakao, Maizena, Mehl und Backpulver darunterrühren. Als letztes den Rum unter den Teig vermengen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge: 30 cm) befüllen und backen. Den Kuchen in der geben abkühlen, folgend herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der aufgelösten Fettglasur überziehen und mit Mandelblättern überstreuen.

Backen: E-Küchenherd: 75-90 min, Einstellung: 175 Grad G-Küchenherd: 75-90 min, Einstellung: 2-3

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mohrenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche