Mohr Im Hemd

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Portionen: 6

  • 120 g Kochschokolade (I)
  • 100 g Haselnusskerne gemahlen
  • 50 g Biskotten
  • 50 g Mehl
  • 5 Eier
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 100 g Staubzucker
  • 125 ml Schlagobers ((I))
  • 100 g Kochschokolade (Ii)
  • 2 Teelöffel Rum
  • 250 ml Schlagobers ((II))

Für den Pudding:

Die Kochschokolade (I) klein hacken. Die Löffelbisquits fein zerbröseln und mit den Haselnusskernen, der Kochschokolade (I) und dem Mehl mischen. Die Eidotter, Butter, ein kleines bisschen Salz, und die Hälfte des Zuckers cremig rühren. Das Eiklar mit dem übrigen Zucker zu festem Schnee aufschlagen. Die Nussmischung und den Schnee unter die Eigelbmasse heben und in 6 gefettete, mit Zucker ausgestreute Souffléförmchen befüllen. Die Saftpfanne des Backofens ungefähr 2 cm hoch mit kochendem Wasser befüllen, die Förmchen hineinstellen und auf der untersten Leiste des Backofens bei ungefähr 200 Grad ungefähr 25 bis 30 Min. gardünsten.

Für die Sauce:

In der Zwischenzeit den Staubzucker in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel zerrinnen lassen. Das Schlagobers (I) hinzugießen und machen, bis sich der Karamel aufgelöst hat. Die Kochschokolade (Ii) in Würfel schneiden und unter die Karamelsahne rühren bis sie geschmolzen ist. Darauf den Rum unterziehen.

Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und 5 Min. stehen. Als nächstes die Puddinge auf Dessertteller stürzen und mit der Schokoladensauce und dem geschlagenen Obers (Ii) garnieren.

Pro Serving sind das nur 1100 kCal

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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