Mohr im Hemd

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Portionen: 8

  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 60 g Schoko (I) (Kochschokolade)
  • 250 ml Milch
  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 3 Eiklar
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Staubzucker
  • 100 g Schoko (Kochschokolade)
  • 125 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 20 ml Cognac
  • 250 ml Schlagobers

1. Das Semmeln in der Milch einweichen. Die Schoko (I) vorsichtig in einem heissen Wasserbad zerrinnen lassen.

2. Butter, Zucker und Eidotter cremig rühren. Die geschmolzene Schoko, das in Milch eingeweichte, ausgedrückte und passierte Semmeln, Semmelbrösel und Haselnüsse mit der Eiercreme mischen. 3, Eiklar mit Vanillezucker steif aufschlagen und unter die Puddingmasse ziehen.

4. Eine Puddingform ausfetten, mit Staubzucker ausstreuen und die Menge hineingeben. Im Wasserbad 40 min mehr ziehen als machen.

5. In der Zwischenzeit die Schokoladensauce kochen: Schoko mit Wasser und Zucker erhitzen, und unter Rühren auskühlen. Cognac hinzufügen und mit 250 ml Schlagobers verfeinern.

Pudding auf einen Dessertteller stürzen, mit Schokoladensauce begießen und mit der übrigen, geschlagenen Schlagobers verzieren.

Schokoüberzug gemacht werden Kochschokolade oder ein Fertigprodukt nehmen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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