Mohr im Hemd

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 10 dag Butter
  • 5 dag Feinzucker
  • 6 Eidotter
  • 6 Eiweiss
  • 5 dag Kristallzucker
  • 10 dag Kochschokolade ; dunkel flüssig
  • 10 dag Nüsse

Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlkasten stellen.

Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker dickcremig durchrühren, nach und nach die Eidotter dazufügen. Die geschmolzene Kochschokolade dazumischen.

Das Eiweiss mit dem Kristallzucker zu Eischnee aufschlagen (nicht zu straff !) Den Eischnee vorsichtig darunter geben und zu letzt die geriebenen Nüsse einmehlieren. Die Menge in die Dariolformen hineingeben, im Wasserbad im Rohr bei in etwa 170 Grad Celsius pochieren.

Mit Schokoladensauce, geschlagenem Obers und gehobelten Mandelkerne anbieten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Mohr im Hemd

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche