Mohnzoepfchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 40 g Germ
  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 10 g Salz
  • 10 g Honig
  • 30 g Butter
  • 0.5 Eiklar
  • 250 g Mohn

Die Germ in Wasser zerrinnen lassen. Die übrigen Ingredienzien bis auf den Mohn hinzfügen und zu einem Teig zubereiten und zirka 10 Min. durchkneten. Aus dem Teig zirka 30 cm lange, 1, 5 cm dicke Würste rollen. Drei Würste werden dann je zu einem Zopf verflochten. Vor dem Flechten die Würste anfeuchten damit sie besser zusammenkleben. Zum Schluss die Oberseite der Zäpfchen mit Wasser bepinseln und die Zöpfe in Mohn drücken. Nachdem die Mohnzoepfchen ca 20-30 Min. gegangen sind werden sie bei 225 Grad zirka 20 Min. gebacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mohnzoepfchen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.01.2016 um 14:08 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche