Mohntorte

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Portionen: 12

Teig:

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 carton Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Mehl
  • 45 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Mohn

Füllung:

  • 500 g Weichseln
  • 120 g Zucker
  • 500 g Sahnequark
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 8 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 EL Pistazien (gehackt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eier trennen, Eiklar mit 3 El kaltem Wasser steif aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen und gemächlich einrieseln. Eidotter unterziehen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver darüber sieben und unterziehen. Mohn unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (22 cm 0) befüllen, glattstreichen. Im Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad ;

Gasherd: Stufe 3) 30-40 Min. backen. Auskühlen, aus der geben lösen und zweimal diagonal halbieren. Kirschen abspülen, reinigen (12 zum Dekorierenbeiseite legen), entkernen. Die Hälfte kurz anpürieren. Topfen, Zucker, Saft einer Zitrone und -schale hinzufügen, durchrühren.

Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, auspressen und bei milder Temperatur zerrinnen lassen. In die Kirschcreme rühren. Im Kühlschrank halbfest werden. Die Krem halbieren und übrige Kirschen unter eine Hälfte heben. Auf 2 Tortenböden aufstreichen. Zusammensetzen und den Tortendeckel darauf legen. Die Torte rundherum mit der übrigen Krem bestreichen. Mit Kirschen und gehackten Pistazien verzieren und im Kühlschrank fest werden.

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