Mohntorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 8 Eidotter
  • 200 g Mohn
  • 100 g Mehl
  • 100 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Schoko
  • 8 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Staubzucker
  • 25 g Butter

Butter mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren. nach und nach die Eidotter unterrühren. Als nächstes den Mohn, das mti Mehl und Maizena (Maisstärke) gemischte Backpulver sowie die Schoko untermengen. Eiklar mit Salz zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Menge ziehen.

Eine Tortenspringform mit Pergamentpapier ausbreiten und gut fetten. Menge hineingeben und bie 200 Grad 1 Stunde backen.

Zartbitter-Schoko im heissen Wasserbad zerrinnen lassen, Staubzucker und Butter in die Schoko rühren. Abgekühlte Torte auf der Stelle damit bestreichen, Glasur genauso über den Rand aufstreichen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mohntorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 05.05.2014 um 15:48 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche