Mohntorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Eidotter
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 1 Tasse Mohn (ungemahlen)
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6 Tropfen Bittermandelöl

Eidotter, Zucker und heisses Wasser cremig rühren. 3 Eiklar steif aufschlagen und auf die Menge Form. Mehl, Mohn, Backpulver und Bittermandelöl auf den Schnee Form.

1/2 Stunde bei 180§C in der Tortenspringform backen.

Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden.

2 Becher Schlagobers aufschlagen, einen Boden mit Himbeergelee, dann mit Schlagobers bestreichen, ein kleines bisschen Schlagobers übrig. Danach den oberen Boden darauf legen. Den Rand mit ein kleines bisschen von der zurückgelassenen Schlagobers bestreichen. Den oberen Boden nur ganz dünn mit Schlagobers bestreichen. Danach Marzipan dünn auswalken und als Platte oben auf den Boden Form, den Rand noch mit ein kleines bisschen Mohn verzieren.

Bon Appétit !

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mohntorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche