Mohntorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 190 g Mehl
  • 190 g Mohn (gerieben)
  • 3 Stk Eier
  • 160 g Butter
  • 190 ml Milch
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • etwas Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schokoglasur (zum Uberziehen)

Für die Mohntorte Milch aufkochen, leicht salzen und den Mohn damit übergießen, auskühlen lassen. Eier trennen, Eiklar zu steifen Schnee schlagen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und den Dottern schaumig rühren. Die Mohnmasse dazumischen. Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Mohnmasse heben.

Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Die erkaltete Torte mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte bestreut die Mohntorte noch mit gehackten Nüssen oder verziert sie beliebig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare0

Mohntorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche