Mohntorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 125 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei

Belag:

  • 500 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 3 EL Gries
  • 125 g Mohn
  • 125 g Zucker
  • 100 g Leichtbutter oder Butter; (Masse +/- 30 %)
  • 1 carton Sauerrahm bzw. Crème fraiche

Guss:

  • 1 carton Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Milch
  • 1 Pk. Vanillezucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Teig:

Einen Knetteig machen, eine Tortenspringform damit ausbreiten (auch den Rand) und bei 175 °C in etwa 15 Min. vorbacken.

Belag:

Vanillepudding machen (mit der Milch selbstverständlich), und den Gries sowie den Mohn unterziehen. Wenn die Menge nicht mehr so heiß ist, Leichtbutter und Zucker unterziehen. Den Belag auf den vorgebackenen Teig Form und bei 175 °C ungefähr 45 min backen.

Guss:

Alles zusammen durchrühren, auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und wiederholt bei 175 Grad 15 Min. backen.

Schmeckt genial, ist jedoch durch den Sauerrahm bzw. Crème fraiche sehr gehaltvoll und sättigend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mohntorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche