Mohntorte mit weißer Schokoglasur

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Staubzucker
  •   4 EL Mohnöl
  •   Zitronenschale (geriebene)
  •   60 g Mohn (gerieben)
  •   1 Schuss Rum (kräftiger)
  •   80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   4 EL Schlagobers
  •   Kokosflocken

Für die Glasur:

  •   20 g Kokosfett
  •   1/2 Stk. Limette (Saft davon)
  •   100 g Kuvertüre (weiße)

Zubereitung

  1. Für die Mohntorte mit weißer Schokoglasur zuerst das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig mixen. Nach und nach das Mohnöl zugießen.
  2. Mit dem Schlagobers nochmals kurz mixen. Mohn, Rum und Volkorndinkelmehl untermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete, bemehlte Springform streichen. Bei ca. 170 °C backen.
  3. Erkalten lassen. Für die Glasur das Kokosfett schmelzen und darin die weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen (nicht zu heiß) den Saft der halben Limette dazugeben und über die Torte streichen.
  4. Mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp

Die Mohntorte mit weißer Schokoglasur mit einer oder mehreren Physalis oder anderen Früchten verzieren.

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