Mohnstrudel mit Weichseln

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Butter (flüssige, zum Beträufeln)

Für den Teig:

  •   250 g Mehl
  •   25 g Öl
  •   110 ml Wasser (nach Bedarf)

Für die Fülle:

  •   188 ml Wasser
  •   150 g Honig
  •   50 g Butter
  •   60 g Brösel
  •   300 g Mohn (geriebener)
  •   150 g Weichseln (entkernte)
  •   Rum (etwas)
  •   Zimt (etwas)

Zubereitung

  1. Für den Mohnstrudel Mehl, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, mit Öl bepinseln und an einem warmen Ort 1 Stunde rasten lassen.
  2. Wasser, Butter, Honig und Zimt erhitzen, Brösel zugeben und aufquellen lassen. Vom Herd nehmen. Mohn und Weichseln einrühren, abkühlen und mit Rum abschmecken.
  3. Den Teig ausziehen, mit Butter beträufeln, Fülle auf das obere Drittel streichen und einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Der Mohnstrudel ist eine feine Abwechslung. Die Weichseln geben eine schöne Säure dazu. Sehr gut passt auch noch ein Hauch von Vanille.

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