Mohnstriezel mit Birnen

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Portionen: 12

  • 375 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 Pk. Backfertiger Mohn a 250 g
  • (Mohn-Zuckermischung)
  • 2 EL Birnengeist
  • Mehl z.Ausrollen
  • 125 g Mandeln;ungeschält
  • 3 Birnen (reif)
  • 100 g Aprikosenkonfitüre

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken, Germ hineinbröseln, mit 1 Tl Zucker und 5 El lau- warmer Milch in der Ausbuchtung durchrühren. 15 Minutengehen. Mit restlichem Fett, Milch, Zucker und Ei zu glattem Teig zusammenkneten. Abgedeckt 20 Minutengehen. Mohn und Birnengeist durchrühren. Teig auf Mehl zu Rechteck (30 x 45 cm) auswalken.

Mohn daraufstreichen. Mandelkerne grob hacken, darürberstreuen. Geschälte und entkernte Birnen achteln und in einer Reihe in die Mitte auf den Teig legen.

Teig von den langen Seiten bis zu den Birnen zusammenrollen. Auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegtem Backblech 15 Minutengehen. Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad ca.35 Minutenbacken. Marmelade ca.3 Min. kochen, auf den Heferzopf aufstreichen.

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