Mohnstollen I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 175 g Zucker
  • 1.5 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Salz
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 1 Backpulver
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Mandelkerne; gehackt ** oder evtl. Wahlweise **
  • 125 g Mandelkerne; gemahlen, bzw. Nüsse
  • 1 Pk. Mohnfix ** oder evtl. **
  • 200 g Mohn

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und Eidotter cremig rühren. Mehl, Backpulver, Mandelkerne und Mohn unterziehen. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiklar unterziehen.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Kastenform befüllen und bei 180 Grad 60 min backen.

Ist rasch und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr lange haltbar.

Prädikat: empfehlenswert!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mohnstollen I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche