Mohnsterne auf Heidelbeersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
  • 2 EL Zucker
  • 300 ml Milch
  • 1 Salz
  • 3 EL Butter
  • 45 g Griess
  • 30 g Mohn
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 4 Vanilleeis (Kugeln)

Ausserdem:

  • Staubzucker
  • Heidelbeeren
  • Minze

1. Heidelbeeren entfrosten und mit Zucker und drei EL Wasser zum Kochen bringen. Durch ein Sieb aufstreichen und kaltstellen.

2. Die Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Griess und Mohn untermengen. Unter Rühren bei schwacher Temperatur so lange machen, bis die Menge dick wird. Abkühlen und die Dotter unterziehen. Das Eiklar steif aufschlagen und mit dem Quirl unterziehen.

3. Eine feuerfeste geben gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Menge einfüllen und im aufgeheizten Backrohr 20 min backen. Auskühlen, aus der geben stürzen und Sterne daraus ausstechen. Teller mit Staubzucker und Mohn überstreuen. Mohnsauce, Heidelbeersauce, Vanilleeis daraufgeben. Mit frische Minze garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mohnsterne auf Heidelbeersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche