Mohnschmarrn Mit Mango Und Nüssen

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Portionen: 4

Schmarrn:

  • 125 g Topfen (20%)
  • 65 g Sauerrahm (24%)
  • 12 g Griess
  • 2 Eidotter
  • 0.5 Vanilleschote (Mark davon)
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 0.5 Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 40 g Blaumohn
  • 3 Eiklar
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • Vanillezucker; zum Bestreuen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Nüsse:

  • 250 g Zucker
  • 100 g Glukose (Traubenzucker, von dem Konditor besorgen)
  • 12 Macadamia-Nüsse

Mangos:

  • 2 Mangos
  • Sm Vanillemark; ausgelöst
  • Zitronen (Saft)
  • Staubzucker

Für Die Vanillesahne:

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Topfen mit saurer Griess, Eidotter, Schlagobers, Vanillemark, Zitrussschale und Mohn durchrühren und mind. 1 Stunde ruhen.

In der Zwischenzeit für die Nüsse den Zucker mit 1/2 1 Wasser und Glukose zu dunklem Karamell machen. Die Nüsse einzeln auf eine lange Nadel spiessen, in den Karamell tauchen und gemächlich herausziehen, damit sich die Karamellfäden bilden können. Auf Aluminiumfolie abkühlen.

Mangos abschälen, Fruchtfleisch in Spalten von dem Stein schneiden. Überbleibsel. Fleisch von dem Kern lösen und zermusen, vielleicht durch ein Sieb aufstreichen, mit Vanillemark, Saft einer Zitrone und Staubzucker nachwürzen.

Eiklar mit Zucker, Maizena (Maisstärke) und Salz zu cremigem Eischnee schlagen. ein Drittel davon unter die Topfenmasse rühren, den Rest locker unterziehen.

Die Butter in einer beschichteten ofenfesten Bratpfanne erhitzen, den Honig darin durchrühren. Schmarrnteig hineingiessen und für 20 Min. im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C backen. Mit Vanillezucker bestreut, kurz unter dem Bratrost karamellisieren. Sobald der Schmarrn goldbraun ist, mit Staubzucker überstreuen und mit zwei Gabeln in Stückchen zerreissen.

Schlagobers mit Vanillezucker halbsteif schlagen. Mangospalten im Püree auf die andere Seite drehen und mit dem Schmarrn auf vier Tellern anrichten. Mit Vanillesahne umgiessen, mit den Macadamianüssen dekorieren.

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