Mohnschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Topfen
  • 2 Stk Eier
  • 30 g Weizengrieß
  • 50 g Zucker
  • 40 g Mohn (gemahlen)
  • 1 Stk Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 1 Prise Salz

Zum Anbacken:

Für den Mohnschmarren das Rohr auf 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Alle übrigen Zutaten gut verrühren und den Schnee unter diese Masse heben. In einer feuerfesten Pfanne die Butter und den Honig sanft erwärmen und den Teig eingießen. Etwas anbacken und dann die Pfanne ins Rohr stellen. Die Masse ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und wenden.

Auf dem Herd die Unterseite auch noch kurz anbacken und den Mohnschmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Damit der Mohnschmarren saftiger wird, könnte man auch kleingeschnittene Früchte in den hinzufügen. (z.B.: Äpfel, Birnen, Ananasstücke, Pfirsichstücke usw...)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 1

Kommentare7

Mohnschmarren

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 26.11.2015 um 07:34 Uhr

    Für Mohnliebhaber ein Gedicht.

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 23.07.2015 um 11:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 09.06.2015 um 16:10 Uhr

    LECKER

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 18.04.2015 um 15:06 Uhr

    Gespeichert! Wird probiert

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche