Mohnsamen-Eiskrem

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 75 g Mohnsamen
  • 125 g Honig
  • 150 ml Rahm

Milch und Vanilleschote gemeinsam zum Kochen bringen, von dem Feuer nehmen und 10 Min. ziehen.

Eidotter und Zucker in einer Backschüssel aufschlagen, bis sie dick und cremefarbig sind. Backschüssel dabei über eine Bratpfanne siedendes Wasser stellen.

Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die Ei-Zucker-Mischung gießen. Stetig rühren, bis die Sauce am Löffelrücken hineinhängen bleibt, aber nicht machen (kann sonst gerinnen !).

Wenn die Krem dick genug ist, um in einem Faden von dem Löffel zu fliessen, die Backschüssel auf eine kühle Arbeitsfläche stellen.

Mohnsamen in trockener Pfanne rösten, Honig dazurühren, auskühlen. Unter die Krem ziehen.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Krem ziehen, in eine Eiskrem-Maschine Form. Nach 1-2 Stunden die Eiskrem kurz aufschlagen, dann gefrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Mohnsamen-Eiskrem

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche