Mohnrolle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 500 g Mehl
  • 50 g Germ
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Glas Milch
  • 3 Dotter
  • 1 Pkg. Mohnfülle

Für die Mohnrolle Germ mit einem TL Zucker und Mehl vermengen und zur Milch geben.  Das Dampfl zur doppelten Höhe aufgehen lassen und zum Mehl geben.

Dotter und Zucker ebenfalls zugeben und Butter schmelzen lassen. Zum Teig geben und gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Etwas aufgehen lassen und dann ausrollen.

Mit der Mohnfülle bestreichen, aufrollen, auf ein Backblech legen und die Mohnrolle bei 180° im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte, kann auch Rosinen in die Fülle für die Mohnrolle mit dazu geben. 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Mohnrolle

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 19.12.2015 um 07:13 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche