Mohnpielen I

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Portionen: 1

  • 250 g Mohn (gemahlen)
  • 500 ml Milch
  • 1 Meersalz
  • 3 EL Honig
  • 50 g Rosinen
  • 40 g Mandelkerne (gehackt)
  • 12 Vollkornzwieback

Milch mit Salz im Topf erwärmen, mit dem Honig gut durchrühren und die Hälfte über die zerbröselten Zwiebäcke gießen. Andere Hälfte der Honigmilch

mit dem Mohn aufwallen lassen (sonst wird er bitter). Rosinen und Mandelkerne unter- rühren. Mohnbrei abkühlen.

In einer Glasschüssel immer abwechselnd eine Schicht Zwiebackmasse und eine Schicht Mohnbrei befüllen; die oberste Schicht sollte Mohnbrei sein. Backschüssel in den Kühlschrank stellen und die Mohnpielen gut durchziehen. Mit Honigsahne zu Tisch bringen.

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