Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren

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Portionen: 4

  • 50 g Mohn
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Honig
  • 100 ml Rahm
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Stachelbeeren
  • 100 ml Weisswein

Mohn in der Pfanne gemächlich und unter Rühren rösten, bis er duftet. Auskühlen.

Eidotter und Honig luftig rühren und mit dem Mohn vermengen. Den Rahm steifschlagen und genau unterrühren. Eiklar mit Zucker steif aufschlagen und ebenfalls genau unter die Menge ziehen. In kleine Förmchen befüllen und 3#4 Stunden tiefkühlen.

Stachelbeeren im Weisswein fünf bis sieben Min. machen.

In der Zwischenzeit die Parfaitfoermchen aus der Tiefkühle herausnehmen, kurz in heisses Wasser tauchen und auf Dessertschalen stürzen. Stachelbeerkompott über das gestürzte Mohnparfait gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 11.07.2014 um 15:43 Uhr

    so lecker

    Antworten
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