Mohnnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Portionen: 4

Kartoffeln ca. 25 – 30 Minuten imgelochten Garbehälter dämpfen. Gekochte Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit Mehl, den Eiern und Salz mit den Händen oder mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig fingerdicke,ca. 5 cm lange Nudeln rollen und diese 10 Minuten im gelochten, eingefetteten (oder mit löchrigem Backpapier ausgelegten) Garbehälter dämpfen. In einer beschichteten Pfanne Mohn erwärmen, mit 2 TL Zucker vermischen. Die Kartoffelnudeln darin wälzen. Die Mohnnudeln anrichten, mit dem restlichen Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Statt Mohn kannman auch geriebene Nüsse nehmen und so Nussnudeln zubereiten.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare24

Mohnnudeln

  1. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 28.12.2015 um 16:21 Uhr

    schmeckt immer wieder gut

    Antworten
  2. marelif
    marelif kommentierte am 22.11.2015 um 22:03 Uhr

    super!

    Antworten
  3. iines
    iines kommentierte am 12.11.2015 um 06:23 Uhr

    leckerrr

    Antworten
  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 30.09.2015 um 11:36 Uhr

    herrlich

    Antworten
  5. moga
    moga kommentierte am 29.09.2015 um 21:20 Uhr

    Oma, kum owa - die besten Mohnnudel waren die von Oma!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche