Mohnnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Roggenmehl (nach Bedarf)
  • Salz
  • Wasser
  • Mohn (gemahlen)
  • Butter
  • Honig
  • Rum
  • 2 große Erdäpfel
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Mohnnudeln das Mehl mit kochend heißem Salzwasser vermengen und mit den gekochten Erdäpfeln noch heiß auf dem Nudelbrett schnell zu einem Teig zubereiten.

Den Teig zu kleinen, daumenlangen Nudeln rollen.

Mit gemahlenem Mohn überstreuen.

Gemisch aus geschmolzener Butter, Honig und Rum darübergiessen und die Mohnnudeln mit Staubzucker bestreut und noch heiß zu Tisch bringen.

Tipp

Ersetzt man den Mohn durch gemahlene Nüsse oder Brösel werden aus den Mohnnudeln süße Brösel- oder Nussnudeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Mohnnudeln

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.05.2016 um 20:35 Uhr

    schade, daß die Mengenangaben fehlen

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 02.08.2015 um 21:50 Uhr

    Toll, darf jeder mixen, was er möchte?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche