Mohnmousse mit Dörrpflaumen

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Portionen: 4

Für Die Dörrpflaumen:

  • 12 Dörrpflaumen (Dörrzwetschken)
  • 400 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • Orangenscheiben und Zitronenscheibchen
  • 1 Teelöffel Stärkemehl

Für Das Mousse:

  • 50 g Mohn
  • 125 ml Rotwein
  • 100 g Kochschokolade (weiss)
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 3 Gelatine (in Wasser eingeweicht)
  • 500 ml Schlagobers

Zum Garnieren:

  • Orangenzesten

Für die Dörrpflaumen: Orangen und Zucker, Rotwein, Zitronenscheibchen, Vanille und Zimt zum Kochen bringen. Mit Stärkemehl binden. Heiss über die Zwetschken passieren und am besten eine Nacht lang ziehen.

Für das Mousse: Mohn im Rotwein auf kleiner Flamme sieden, Flüssigkeit nicht ganz kochen. Während der Mohn köchelt, Obers schlagen und abgekühlt stellen. Kochschokolade über einem nicht zu heissem Wasserbad zerrinnen lassen und mit dem Mohn vermengen. Ei und Eidotter in einer Backschüssel kremig rühren und über Wasserdampf cremig schlagen. In die noch warme Menge die gut ausgedrückte Gelatine und die warme Mohn-Kochschokolade-Mischung rühren. Sobald die Menge anzieht, das geschlagene Obers unterziehen.

Die Menge in ein zirka 5 cm hohes Gefäß befüllen und 4 bis 5 Stunden abgekühlt stellen.

Aus der "Pflaumenfluessigkeit" auf Tellern Saucenspiegel bilden, jeweils drei Moussenockerln ausstechen, die Dörrzwetschken rundum anrichten und die Moussenockerln mit Orangenzesten garnieren.

und Obstbaum, vollmundiger Rotwein : Quelle : aus Orf-frisch

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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