Mohnmousse mit Brombeermark

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 25 g Mohn (gemahlen)
  • 80 ml Portwein
  • 100 g Schoko
  • 1 Ei
  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 375 g Brombeeren
  • 20 g Staubzucker

Mohn mit Portwein zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. ausquellen.

Schoko zerrinnen lassen und mit Ei zur Mohnmasse Form.

Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen, unterziehen und abgekühlt stellen, bis die Menge anfängt fest zu werden.

Schlagobers steif aufschlagen und unter die Mohnmasse heben, ein weiteres Mal abgekühlt stellen.

Brombeeren zum Kochen bringen, passieren und Staubzucker hinzfügen. Mit zwei Esslöffeln Mohnmoussekloesse abstechen und mit Brombeermark auf Portionstellern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mohnmousse mit Brombeermark

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.07.2015 um 21:00 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche