Mohnkuchen von dem Backblech

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver

Belag:

  • 0.5 Milch
  • 2 EL Butter
  • 100 g Griess
  • 2 Eier
  • 300 g Mohn, nicht zu fein gemahlen
  • 1 Vanillestange, Mark davon

Streusel:

  • Butter
  • Zucker
  • Mehl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die erstgenannten Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten und diesen ausgerollt auf ein gefettetes Blech legen.

Aus Butter, Milch, Zucker und Griess einen Brei machen und auskühlen. Den Mohn mit der Vanille und den Eiern vermengen, unter den Griessbrei rühren und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die Streusel zubreiten und und darüberstreuen. Den Kuchen bei 200 °C auf der mittleren Schiene des Backrohrs 35-40 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Mohnkuchen von dem Backblech

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche